AIESEC IPB

Meet up pertama anggota baru AIESEC IPB 2014

1412016136364

Iklan

Konser Internal The Premier – PSM IPB Agria Swara

Konser Internal Ke-2 PSM IPB Agria Swara yang dilangsungkan pada bulan Mei 2015, The Premier! Konser yang satu tingkat lebih kompleks dibandingkan konser angkatan dan menyanyi bersama kakak-kakak semua, alhamdulillah berjalan sukses. Udah berkali-kali liat video ulangannya, gapernah bosen :3

IMG_8422 IMG_8441 IMG_8501 IMG_8518 IMG_8582 IMG_8601 IMG_8612 IMG_8615 IMG_8617

Masjid Al-Hurriyah IPB

Masjid yang gede bingit, 3 lantai, dan aktif dipakai untuk kegiatan keagamaan. Bisa digunakan juga untuk tempat beristirahat. Ada wifi nya juga lho. Lokasi nya jauh dari gerbang utama, ikutin jalan menuju ke fakultas perikanan dan kelautan, keliatan kok besar di sisi kanan.

20140917_132741 20140917_13400020140918_091815 20140918_092005

MK. Perilaku Konsumen (IKK233)

Hagi Sujateruna

A24140161

Departemen Agronomi dan Hortikultura

(www.agrohort.ipb.ac.id)

Fakultas Pertanian

(www.faperta.ipb.ac.id)

Institut Pertanian Bogor

(www.ipb.ac.id)

Kuliah Perilaku Konsumen IKK233 (Consumer Behavior Class) Department of Family and Consumer Sciences,

(www.ikk.fema.ipb.ac.id)

College of Human Ecology

(www.fema.ipb.ac.id)

Bogor Agricultural University IPB

(www.ipb.ac.id)

Prof Dr Ir UJANG  SUMARWAN, MSc

(www.sumarwan.staff.ipb.ac.id)

http://www.Ujangsumarwan.blog.mb.ipb.ac.id, 

sumarwan@mb.ipb.ac.id)

Dr. Ir. Lilik Noor Yuliati, MFSA

Dr. Ir. Megawati simanjuntak, MS

Ir. Retnaningsih, MS

Ir. Md djamaluddin, MSc

Text book :

perilkon

Ujang Sumarwan. 2011. Perilaku Konsumen: Teori dan Penerapannya dalam Pemasaran. Jakarta: PT Ghalia Indonesia.

Saya Hagi Sujateruna dengan NRP A24140161 mahasiswa Departemen Agronomi dan Hortikultura, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Pada hari Rabu, tanggal 10 September 2015 pukul 13.00 WIB saya mendapatkan kuliah perdana mata kuliah Perilaku Konsumen sebagai SC bersama Prof. Dr. Ir. Ujang Sumarwan M,Sc.

Sebagian materi yang telah saya peroleh dari kuliah Perilaku Konsumen ini adalah betapa eratnya ilmu perilaku konsumen dengan kehidupan sehari – hari. Perilaku konsumen merupakan suatu perilaku yang dilakukan oleh konsumen dalam hal membeli, menggunakan, memakai, menghabiskan barang ataupun jasa dalam rangka memuaskan kebutuhan mereka. Riset perilaku konsumen terdiri atas 3 perspektif yaitu perspektif pengambilan keputusan perspektif pengalaman, dan perspektif pengaruh behavioral. Tujuan dari mempelajari perilaku konsumen adala untuk memahami “why do consumers do what they do”. Kegiatan yang dilakukan oleh konsumen terjadi karena adanya dorongan untuk melakukan kegiatan tersebut. Pentingnya perilaku konsumen dalam dunia pasar mengharuskan beberapa pihak mempelajarinya seperti pemasar, pegiat pendidikan dan perlindungan konsumen, pemerintah serta anggota legislatif. Seorang konsumen melakukan suatu tahapan  tahapan tertentu untuk mengambil suatu keputusan. Tahapan – tahapan tersebut seperti pengenalan kebutuhan, pencarin informasi, evaluasi alternatif, pembelian, dan kepuasan konsumen.

Seorang konsumen akan melakukan kegiatan jika terdapat suatu motivasi. Motivasi tersebut muncul akibat adanya tekanan yang menyebabkan suatu kesenjangan, dari kesenjangan itu munculah suatu kebutuhan yang harus dipenuhi. Seorang konsumen harus memiliki tujuan dan tindakan untuk memenuhi kebutuhannya. Tindakan tersebut bisa berbagai macam seperti mencari informasi tentang barang atau jasa dan mungkin saja konsumen membeli barang atau jasa tersebut. Perilaku konsumen sangat menarik dan dinamis untuk dipelajari karena menggambarkan perkembangan ekonomi, sosial, dan budaya.

I’m Back Gaees

image

———————————————————————-

Oke gambar di atas gausah dibahas. HALOO! apa kabar? hahahah gue udah lama bet ya ga ke blog, post terakhir gue tuh pertama kalinya UTS selama di IPB. sekarang puji syukur kepada Allah SWT, gue udah mask semester 3, dan mulai minggu ke dua guee. Gue kembali ke blog tercinta karena dorongan dari tugas perilkon yang baru aja gue dapet, kita diharuskan untuk GO BLOG. iya.. GO BLOG. Jadi gue akan naro tugas gue di postingan selanjutnya. babay

Oh yaa, maap lama bgt ga muncul, trnyata kuliah asik ya, gue banyak aktivitas skarang. Jadi sombong ga buka2 blog lagi HAHAHAHAHA

Realita Hitam UTS

20141007_100516[1]

Haloh semuanya, hari ini hari bahagia loh. Kenapa? Karena UTS pertama gue selama di IPB -yang udah merenggut kehidupan dalam dua minggu terakhir- akhirnya resmi selesai yey. UTS ini ditutup tadi pagi dengan mata kuliah yang susah-susah gampang, bahasa Indonesia. Salah satu matkul super misterius yang pas dikerjain rasanya gampang-gampang aja, tapi biasanya dilengkapi tatapan hina pas ngeliat kertas pengumuman nilainya.

Naaah ini kena bgt sama kejadian gue sekarang, baru sekitar satu jam lalu gue ngeliat nilai pertama yang diumumin di UTS ini, mata kuliah yang mempelajari ilmu makhluk hidup, Biologi. Dan gue masih down* bgt sampe sekarang setelah ngeliat nilainya. Padahal gue belajar loh. Jujur aja, gue emang kerjaannya tidur kaya batu kalo udah ada mata kuliah yang maparin slide di depan kelas, otomatis gue gak tau samasekali apa yang harusnya gue tau, tiba-tiba udah selesai bab 7 aja, keteteran kan gue. Gak mungkin aja ikut UTS tanpa ngerti satu bab pun, jadi pas H-1, mau gamau gue belajar biologi maraton dari isya sampe jam dua pagi lebih buat ngerangkum semua 7 bab itu. Beneran loh belajar, bukan “belajar”.

Esoknya, mantep.. gue melangkah pasti bersiap menjalani ujian biologi gue dengan optimis, hati penuh suka cita, dan tekad yang 1000 kali lebih kuat dari biasanya.
Dan jeng jeng nilainya…

ZONKI.

Yaa mau gimana lagi sih, namanya juga udah terjadi, mungkin gue belum maksimal belajarnya, harus jauh lebih rajin lagi untuk ke depannya, sip mantap.

Mohon maaf bagi yang penasaran detail nilai biologinya 27, tidak dapat diberitahukan lebih lanjut karena menyangkut privasi penulis. Doain aja ya semoga nilai mata kuliah lain gak ada yang kaya nomor sepatu balita gini lagi. Minimal IP 3,5 aamiin.

Kesimpulan : Nilai jelek datang bukan hanya karena niat dari pelakunya, tapi karena tidak adanya harapan lagi. Wassalamualaikum wr wb.

Hidup laporan biologi!

*penyakit karena kelainan susunan kromosom ke-21